Я вернулась!

Осень. Прекрасная пора, время для неспешных прогулок по сухой золотистой листве и для сладостных раздумий. После шумного, яркого, энергичного лета осенью особенно хочется насладиться тишиной и приятными занятиями для души.


Жизнь вновь закрутила меня в водовороте событий, но главная страсть - вышивка - всегда сопутствует моим переживаниям и успехам. И если в ЖЖ и твиттер я еще успеваю писать дневниковые, ускользающие мысли, то в остальное свободное время встает мучительный выбор между хорошей книгой, вышивкой под умный фильм или "заседанием" в этом рукодельном блоге. А ведь я и правда могу сидеть здесь часами! Ведь рукодельное сообщество столько велико и разнообразно, а работы мастериц так эффективно взывают к моему чувству прекрасного, что я, вдохновившись, и накопав кучу новых схем для своих поделок, могу всю ночь не спать, загоревшись новыми идеями! :) Поэтому приходится себя ограничивать, дабы не наносить ущерб семье, работе и полноценному сну)

Исходя из вышесказанного, я не могу сказать точно, вернулась я совсем или только набегом. Но у меня есть целый ворох новых отшитых работ, которыми я просто не могу не похвастаться. А также немного готовых схем для моей "хомячьей кладовой", которая тоже нуждается в пополнении. Итак, приступим...

пятница, 6 мая 2011 г.

Авантюра "для любимых" шовчиковая

   Вконтакте я участвую впервые в своей жизни в авантюрке. Помимо того, что это моя первая аванта, это еще и первый опыт вышивания шовчиками (или так называемой контурной вышивкой). Называется она "Для любимых", потому что основным мотивом там являются сердечки.
    Конечно, ума у меня была палата в начале авантюры. Надо было брать равномерку (лен),чтобы панно смотрелось как полагается. Но я раньше всегда вышивала на канве, запасов льна в городе толком не обнаружилось, поэтому я схватила кремовую 14 аиду и умножила все шовчики на 2.
   Что получилось? :) Смотрим ниже. В своем оправдание могу сказать, что я честно пыталась понять, как сделать идеальную изнанку при вышивке шовчиками. Мне этого никто не объяснил, поэтому с изнанки у меня полная анархия. Зато "лицо" чистое и ровненькое (если забыть о том, что пришлось разметку делать карандашом :) ).
Первый этап
Второй этапчик
Третий этап
Четвертый этап, продолжение следует :)
Все рядочки можно посмотреть крупнее в моем альбоме ТУТ.

2 комментария:

  1. Мне очень нравится! )
    Авантюра вышла удачной однозначно ))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо))
    я ее еще бисером расшила и металликом, но сфоткать окончание все никак не могу. А тем временем вышилось еще одно плодово-ягодное деревце :)
    p.s. без хорошего фотика в наше время - как без рук :(

    ОтветитьУдалить